Ивану Суркову

Александр Викторович Биошев
Ничем не примечательный земляк -
Иван Сурков достоин уважения.
Не песня, поздравление в стихах;
Ванюша, поздравляю с Днём Рождения!

Живёшь за совесть, побеждая страх -
Живущему сопутствуют сомнения.
Вдалеке, мечтая о родных местах,
Ты видишь небо, как и здесь - весеннее.

Март, день шестнадцатый, журчание ручьёв.-
Снега растают, пробудятся травы.
Побольше бы Руси таких сынов,
Не смел бы враг оспорить наше право.

Ещё раз – с Днём Рождения тебя!
Ты верный сын, таким и оставайся.
В чём жизни суть  ты не теряй себя:
И в правоте своей не сомневайся.