глицин

Елена Максимова 8
разлуку - под язык и рассоси
«глицином» кислым… нестерпимой болью…
ночами лучше спи, но не грусти,
в углу коробки, бледно-серой молью…

быть может, я к тебе еще приду
полоской светотени,  бело-лунною,
тьму прогоню, слова любви найду
для сердца твоего, когда-то юного…

хоть наши души и не близнецы,
но есть у них, конечно, много общего,
мне так казалось… положи «глицин»
в рот, под язык… тебе - всего хорошего…


16 марта 2024 год*

(эмоциональный отклик на стихотворение «близнецовое», автор Александра Снег 79)

(картинка из открытых источников интренета)