Мира всем! Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
      

Сома на громе сварим?
И мат: сУши* вред тут, мод ярмо, блюд б!
Тут сор в море, свеж-ухе, но - в бар им:
- Э, желе, два кубУ!*. Что тут я  мелю?

И в июле – мяту?.. Тот чубук,* а в деле ж!               
Эмира* б, во, не хуже, в сером врос,
Тут бдю лбом! - рядом тут дервиш* -
Устами: мира всем органам ос!

16.03.2024
* Суши - японское рыбное блюдо.
* Кубу – котлета в кляре в Израиле.
* Чубук – часть курительной трубки.
* Дервиш – мусульманский странствующий монах.
* Эмир - мус. правитель, князь.