Оттают реки...

Нина Шаламова
Оттают реки, потекут ручьи,
и ты, живое сердце, не молчи.
Зелёный шум ворвётся в города,
покажется, что будет так всегда.

И, может быть, в какой-то добрый час
оттает сердце, грустное сейчас.