Март

Руден Имангулов
Весною пахнет день недлинный
И холод не стращает впредь,
А вдоль проспекта март незримый
Сухую оголяет твердь.

Под пение скворцов игривых
Коты, им вторя в унисон,
Свои распушенные гривы
Подносят солнцу на поклон.

Капель по козырькам подъездным
Стучит, неистово твердя:
"Мечтам зимы той беззаветным
Теперь благоволит весна".

Но этот март своим приходом
Мне прочит шёпотом глухим
Под предзакатным небосводом
Твои объятия с другим.

Твой взор, что не найти нежнее,
В котором тьма заключена,
Отныне беззаботно млеет
В бокале красного вина.

И сердце март своим кинжалом
На части разрезает вновь
И пахнет сладостным нектаром
На острие кинжала кровь.