Подвал

Ирина Лиля Ломскова
Вердикт:
«Закрытие в подвал».
От фразы
Стрелки две.
Под левой
Напишем:
«Вас злодей украл».
Под правой:
«Вы в подвал консЕрвой».
Но, что бы ни было,
Рычит
За лязгом
Ржавого закрытья
Ужасный облик –
См-ти вид:
Идёт Ваш страх
Из-за укрытья.
Мы страху
Облик придаём
Звериный или
Человечий.
Погост вон
Бродит зомбарём,
В плаще
Не Поттер запримечен.
Мы обряжаем страх
В себя,
Даём планетное
Гражданство.
Но что же
Атомов роса
Подскажет
Из души пространства
О страхе?..
Есть ли он в мирах,
Где не ровняются
На время?
Свои ли мы
На берегах
Планеты
Иль чужое племя,
Раз страх в нас,
Стоит лишь сойти
С полоски света
Городского?
Зачем
В космической цепИ
Есть те,
Кто взял
Из страха
Слово?