В нас слишком много слов для жалоб

Илахим
В нас слишком много слов для жалоб.
Для благодарности – увы.
Вот если б сердце все решало,
Не перегретость головы.
В нас много дури для ребячеств,
Но не решимости для чувств.
Мол, сделай шаг – я не попячусь,
Но сам навстречу не помчусь.
Потом тоскливость прет наружу -
Ну где б утешиться, ну где б?
Мечты бездушны, планов хуже..
Любовь – похабных дрязг вертеп.
Смешная мелочность обиды
С небес влечет, что камень, вниз.
А в нас так много «да иди ты» -
И ни единого «вернись».
Друг другу письма знай кропаем.
И маскируем под стихи.
А это просто боль тупая.
Боль из-за сущей чепухи.
Какой-то демон сводит встречу
С потерей в ряд пустых нулей.
И где взрослеем мы на вечер,
На утро вряд ли мудреней.
Хоть сами этому не рады.
И только в тягость гордый вид.
В нас слишком много слов утраты.
Но мало, чтоб восстановить.
Претензий много и нотаций.
Но не поддержки, где нужна.
И остается лишь метаться.
Искать светила без пятна.
Когда гордыня - крепкий обух,
Ум – самобичеванья плеть.
Но не для выводов особых.
И остается лишь жалеть
О тех, кем мы уже не станем
На этом сумрачном пути.
Ведь в нас так много «до свиданья» -
И ни единого «прости».