Стоит одиноко дом на опушке

Альбина Калинина 1
Стоит одиноко дом на опушке,
Природа возможность дала…
Беленький заяц вытянул ушки,
Прыгает возле двора.
Собака сидит в конуре и скучает.
Лес песни уныло поёт.
Сосна монотонно снежинки качает.
Дорога к деревне ведёт.
Там высятся груды пушистого снега,
Картина для взора видна.
Нырять можно резво не только с разбега…
…Как будто напился вина.
А дом на опушке совсем не скучает,
Волшебный пейзаж за окном.
Сорока на дереве громко вещает:
Хозяин пошёл за ведром.
Сейчас принесёт из колодца водицы,
Направится в избу опять…
Сюда прилетают за кормом синицы.
В природе царит благодать.
Порой слышен голос безумной метели,
Она виртуозно метет.
Стоят возле дома кудрявые ели,
На кольцах ведется отчёт…
Часы на стене с голосистой кукушкой.
Есть в комнате старый комод…
Зима любоваться приходит избушкой.
Блестит во дворе свежий лёд.
На острых коньках с ветерочком проехать…
Почувствовать здесь чудеса.
На лыжах с горы можно запросто съехать,
Зажмурив от страха глаза.

16.03.24г.