На иконе блекнут краски...

Александр Мезенцев
***
На иконе блекнут краски,
Но мы верим в чудеса,
И ещё мы верим сказке,
Уходя на небеса.

За просторами вселенной,
Оставляем бренный след,
Чтоб опять душой нетленной,
Перед Богом дать ответ.

Снова лет читая повесть,
Ищем истины мы свет.
Вспоминаем и про совесть,
Хоть у многих её нет.

Справедливости дороги
Нас приводят в божий дом.
Хоть больной ты и убогий,
Ходишь в рубище простом.

Мысли тают в зазеркалье,
Догорает свет зари.
Повторяешь заклинанье,
Вспомнив правила игры.

Колея желанной жизни
Может кончилась вчера.
Тают в небе твои мысли,
Будто жизнь твоя игра.