Не просто выйти из забвенья

Надежда Павлецова-Отт
Не просто выйти из забвенья,
Отринув клеть заумных догм.
Подняться неспеша с коленей,
И осознать - кто есть таков?

И сбросив сотню масок разом,
Тот, лживый морок удалить.
Сиять звездой, позволив знавшим,
С тобою рядом просто быть.

Не поучать. Никто не знает -
Как будет лучше для других.
Жизнь средь убогих прославляя,
Не быть судьёй. Не падать ниц.

Не просто выйти из забвенья,
Отринув клеть заумных догм.
Подняться неспеша с коленей,
И осознать - кто есть таков.

16.03.2024