Трус, отыскавший Золотого Льва

Виталий Милосердов
Богатый, но трусливый человек
Нашёл Льва золотую статуэтку.
Хотел он ею обладать весь век,
Но опасался за идею эту.

Он долго размышлял: «Взять иль не взять
Себе сокровище такое дорогое?»
«Не смей,- твердила алчность,- оставлять».
Внушала робость действие другое.

Так, не сумевши разрешить сомненья,
Послал к своей находке он рабов,
Устроив сам за ними наблюденье.
Решайте сами, был итог каков.
   ***
Иной старается богатство накопить,
Но знать не знает, как его употребить.

март 2024 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)