Как ценен в жизни каждый миг...

Игорь Бизюк
Так молодость к себе влекла –
Мы в ней совсем не замечали,
Как скоротечны те года,
Живя во здравье, без печали.
Но оказалось, что не так:
Ко всем приходят те мгновенья,
Когда судьба дает свой знак,
Что навсегда ушло то время.
Когда нет легкости былой,
Не всё подвластно, что умели
И проявляют норов свой
болячки, что нас одолели.
Все наши прежние долги,
Грехи, в которых мы повинны,
Жизнь возвращает в эти дни,
когда морщины и седины
нам изменяя прежний лик,
Несут душе преображенья
И запоздалое прозренье,
Как ценен в жизни каждый миг.