Повесть

Игорь Ананьев 2
Введение в жизненную повесть,
Не стоит, может, и начала,
Но где-то бродит моя совесть,
Она еще не обвенчала

Со знаком вечности надолго,
С терновой статью прежних далей,
И час видений перемолот,
Прошли года булата, стали,

Осталась веточка сирени,
Засохший куст бесценной розы,
Ее держу я на коленях,
Перебирая листья-слезы

Воспоминаний кратких лета
И осени, влачащей сырость,
Мое желание раздето,
Но навевает лишь унылость,

И станет веерной печалью,
Истосковав по белой пене
О чем я больше не мечтаю,
Стою так в стойле, как на сцене,

Забыв все строки и порядок,
И посвятив шальное время,
На кипы порченых тетрадок,
Сидеть, пытаясь, на измене,

Но будет шатка, ненадежна
Рука, забыв все, что писала,
Я встану, почерк безнадежен,
Мне мое время все сказало.