Теснина

Нагибина Светлана Витальевна
Когда
Земных городов теснины*
Не сдержат страстей плотины,
Когда боль падений не счесть,
Ответь для себя, кто ты есть.

И книгу,
Что светом небес крылата,
С которой не нужно злата
Среди суеты людской,
Тогда для себя открой.

В ней время
Давно для тебя открыто
И каждой страницы сито
Теперь под твоей рукой,
Приемли Отца и пой.

<16.03.2024>

*теснина - узкая, глубокая речная долина с очень крутыми склонами.