За двадцать дней работы телевышки

Колокол
"Хочешь не хочешь, а война всё равно теперь в каждой жизни. И в чьей-то трусости, и в чьей-то храбрости, и в чьих-то попытках жить как ни в чём не бывало".

Константин Симонов "Двадцать дней без войны"


Вчера был город, нынче пепелище,
Вчера цвёл сад, сегодня горы тел —
За двадцать дней работы телевышки
Лишились жизни тысячи людей.
 
Они нам машут бодро из могилы,
Младенцы просят сиську из гробов,
Благодарят, что их освободили
И выражают искренне любовь.
 
А мы ещё пока не начинали,
Но скоро выйдем на масштаб иной,
Где наш победный "облико морале"
Взойдёт грибом над вражеской страной.

Ваш бог слабак, а наш — великий кормчий:
Нахмурит бровь — и падают без сил
И те, кто верить в новый рай не хочет,
И те, кто божьей карой нам грозил.

За двадцать дней работы телевышки
Мы в рай послали тысячи людей.
А что у вас? Свободный выбор книжки,
Из тыквы латте, смех живых детей.