Достоверный монолог

Бохтер
Спилен день отголоском проблемы в кусты ,
С куска утра,писал монолог достоверно,
Нисаргадата Махарадж сказал,вы все пусты .
Когда не знаешь истину,скажи наверно.
Порука старых, отработанных понятий,
Дыбом знания встали в монологе  заклятий.

При чудесном восхождении шагом наверх,
Мудрый старец написал, меняю старость на смех,
Энергетика пожаром полыхала меж страниц,
Коллективным превосходством кругового ряда лиц.

Радиоволны низких частот мозгодоных,
Мораль принимают,седалищьным смыслом,
Между строк повторяемых и монотонных,
Встает мачта-идея с парусом-замыслом...
Рука, меч зажимала на выдохе,
Мечтал, воин духа, о бое за честь,
Рубанув, и не раз,снося жизни на вдохе,
И врагов побеждёных, давно уж не счесть.

Взгляд..смотрел далеко за красивый закат,
Дрожь.. веревочный мост, между рвом и ущельем,
Проходя воин жил.. будто бы на прокат,
Долей века войны, с вечно что-то деленьем..