Ах, Вероника, Вероника, Вероника!

Надежда Куделькина
Ах, Вероника, Вероника, Вероника!
Как это дико, дико, дико, дико, дико!
Ну,  как же ты посмела умереть?
В больнице пролечили ноги ведь!
Но. К сожаленью. Пролечили только ноги,
Не замечая  отклонений очень многих!
Ведь ты же говорила: задыхаюсь!
И кашляла… мол, помогите, маюсь!
Кардиограмму , знаю, сняли даже!
Но кто ж тебе по ней чего - то скажет!
По протоколу, ноги пролечили.
Советов кучу в справке настрочили.
А у тебя – кружилась голова…
С одышкою ступала ты едва…
Да пусть ещё – запущенный артроз…
Болячек накопила – целый воз!
И с ними ты отправилась домой.
Теперь, как говорится, вой – не вой.
Мне очень жаль, что нет тебя на свете!
С кого за всё спросить. Кто мне ответит?
Да, всё законно. Всё по протоколу.
Как трудно постигать утраты школу!
Ещё добавлю: деньги есть – ты Бог!
А нет…  не важен твой последний вздох!
Да, вот  оптимизация такая…
Достойна ты за муки эти рая!
Да, очень важно не копить проблемы.
За малым дело: всё кругом дилеммы.
16. 03. 2024 г. Н. Куделькина.