Ночами нет мороза

Лариса Колосова
Ночами нет мороза,
Капель дырявит мозг,
Сияют в небе звёзды,
Что держат млечный "мост".
Весна, похоже, дремлет,
И улица суха,
Тепло врачует землю
До крика петуха.
А в утренней истоме
Под солнечным лучом
Зимы одёжа "стонет",
Как враг пред палачом.
Пощады уж не будет
И март теснит снега,
Средь ясных теплых буден
Его жизнь недолга!
И нам грустить негоже,
Пора встряхнуть свой быт,
Пускай на бледной коже
Веснушчатость горит!
Пусть слабый луч надежды
Щекочет тусклый взгляд...
Сменю-ка я одежды
На праздничный наряд!
15.03.24