Изъяны

Денис Москвин
Как кошка, которая бежит за лучом лазера, пытаясь его поймать, мы бежим неизвестно куда и неизвестно зачем, пытаясь что-то догнать: смысл жизни в поиске смысла.
Часто или всегда, в своем невежестве, не подозревая и не догадываясь, мы живём, грезя совершенно недосягаемыми мечтами, тенью, призраком, пустыми надеждами.
Мы озабочены внешним видом, здоровьем, деньгами, удовольствиями, мнением окружения, которое такое же пустое, как мы.
Лицемеры. Ведя себя так, мы не обретём полноты жизни.  Мы забыли о прощении, думая лишь о себе, придумываем отговорки, уверяя себя и других в своей непогрешимости, показывая себя перед другими, как хорошего и правильного человека, ещё и учим других воспринимать мир и явления так, как, по нашему мнению, нужно воспринимать.
Почему мы судим и казним других людей? Почему мы не стараемся исправить себя, но рьяно стараемся сделать это с другими?
Обман самого себя.
Не нужно искать изъяны в других людях – это их удел. Ищи изъяны в себе.