В мартовском лесу

Зинаида Свиридова
Прекрасен март лыжней своей весенней,
Когда в лесу ты, на природе, в тишине.
На лыжах катишься с улыбкой широченной,
И солнце вторит тем же в вышине.

Ещё белеет снег в лесах Поволжья,
И дятел по стволу стучит с утра.
Ведь в мартовском лесу я только гостья,
А потому и радостью щедра.

С раскрытыми объятьями встречаю я новый день.
Я-снова на лыжне!
Всей полной грудью воздух я вдыхаю ..
Ведь я в лесу! Ну а весна - во мне!
(З.А.)