Пришел март

Людмила Первомайская
Вот половина марта пролетело,
Журчат ручьи и белый снег просел,
На улице заметно потеплело
И посвист птиц под окна прилетел.

Да, с каждым годом разная картинка -
То долго снег лежит,а то и нет,
Весна мазками-то рисует льдинки
И гололёд,ручьев звучит привет...

Синицы,сойки выдают рулады
И нам так сладко слушать песни их,
К апрелю время близится и надо,
Чтоб лес звенел весною,не затих.

Сосновый бор притих,он провожает
Последние мгновения зимы,
Он льет дожди,снега уничтожает,
Чтоб мы запомнили его таким.