Непослушная харизма

Наталия Демидова
В спокойном теченье размеренной жизни
Я стала давно находить много плюсов.
Конечно, бывает, проснётся харизма,
А после опять приводить себя в чувство!

Зигзаги и графики кардиограммы
С течением лет всё ровнее и тише,
И всё ж иногда я бываю упрямой:
Эмоции пляшут, и плавится крыша.

А  хочется просто, без лишних волнений…
Чтоб сердце сильней лишь от радости билось!
Без теорем и сплошных уравнений,
А сколько гештальтов ещё не закрылось!

Огромная сила в душевном покое
Без суеты и движений ненужных!
А мир очень просто, поверьте, устроен:
Что скрыто внутри - отразится снаружи!
 
Я стала давно находить много плюсов
В спокойном теченье размеренной жизни.
Ещё б научиться такому искусству -
Не проявлять где не нужно харизму!

            16.03.24.