Встрепенись

Елена Музыкова
 
Что ни штрих, то банальность иль бред.
Не хотим ни того, ни другого.
Где же ты, искромётное слово -
Вестник мирных трудов и побед?!

Мы зажаты в тиски серых дней,
Как рабы обстоятельств и воли,
Не своей, а чужой поневоле.
Так живем. Будет завтра иль нет?

И роптать нет ни смысла, ни сил.
Но душе не хватает движенья.
Глаз зелёных твое наважденье -
Все - что нужно! Я вижу в них свет.

Свет и солнце. А воздух как свеж!
Чудны эти моменты природы -
Детский лепет, весенние воды -
Словно Бог посылает привет.

Не грусти и весне  улыбнись.
Встрепенись, словно вешние всходы.
Из распутья и зимнего плена Распускается март-первоцвет.