о кошке нотрдамской замолвите слово

Михаил Просперо
У   стен   Бастилии:
Отчаянны,  хмельны,
Безумно   влюблены!
Нас   дух   Свободы
будоражит!
/Елена Макс

*

Понятны мне Ваши усилия
свободы поддать господам
чтоб
да
и не только Бастилия   *  http://stihi.ru/2024/03/16/4016
спалилась
а даже Нотр-Дам

Взаправду
а не понарошку
погнать всяко-властно кнутом

но жаль мне нотрдамскую кошку
теперь ей рожать под мостом

Не думали даже об этом
кто от революции вдрызг

без кошек на эту планету
грядёт конституция крыс!