БезНотное

Стеклянный Дым
Я отменю все правила, если хочешь,
прямую речь, глаголы и падежи,
чернила были алыми, рваным почерк,
а дальше начинаются виражи.
Построил Джекил замок, потом разрушил,
ушла за солью Салли и вышла вся,
играют гномы гаммы и лечат уши,
а нотный ряд просыпал и соль, и ля.
И все оттенки серого так безгласны,
что кажутся бесстрастными, как жи-ши,
проливы бредят Берингом, слабый - властью,
коробка ненавидит карандаши.
И всё бы это было, возможно, мило:
отели на Мальдивах и жизнь с нуля,
полощут гейши горло холодным пивом
и алфавит теряет от А до Я.
Бери от мира краски, бери все краски,
раскрашивай ашрамы и гаражи,
Париж скучней, чем Питер,
грязней Аляски -
ищи себя, маэстро,
ищи...



2014
слегка отредактировано