Аисты свободы

Борис Зофман
Ушло тепло с полей,
А старенький еврей
Собрался уезжать,
На всё наплюнул.
От жизни и судьбы,
А как бы поступили вы
Когда свободы ветер
Щекоча на душу дунул.

Он жить хотел дыша
Свободой, неспеша
Собрался покидать
Любимый город.
Он память взял с собой,
С седою головой
Уехал в неизвестность.
В стране наделав шорох.

Что будет с ним седым?
А добрый Херувим
Ему в сердцах сказал
С лихой усмешкой:
Ты в мире не один.
Бог с нами – господин.
Для нас Хошем велик,
Король, не пешка.

Устроился старик,
К лишениям привык,
Жизнь трудная ему
Была давно знакома.
Но он не унывал,
На фронте побывал.
И взрывы и стрельба
Были знакомы дома.

Израиль — новый дом,
А что будет потом.
Он в том уверен был,
Что мир наступит.
Пусть аисты кричат,
Вить гнёзда к нам летят.
Ведь дети — это счастье
И всегда пусть будет.
      Борзоф  16 Март 2024 г.