Я слишком глубоко копнул на минном поле

Денис Москвин
Я слишком глубоко копнул на минном поле:
Изучая жизнь людей, я верил в свой успех,
Ранил себя и на раны я насыпал соли,
Тем, что погружён был в сладких грех.

В сознании творца искусства есть порядок,
Хоть, хаотичен он и бесноват,
Нормами закона и гуманности обманут,
Творит всё то, чему он будет рад.

Когда внутри тебя оживают персонажи,
Страшишься сам их действий злых,
Спасенье тела ищешь в патронаже
И молитве под защитою святых.

Я осознал себя, расставил точки
И научился жить со всеми «Я».
Как кто-то из них устраивает заморочки,
Так в состоянии войны мои сознания.

Кто виноват: пастух или бараны,
Если голова – это отара из овец,
Когда стадо не умеет идти прямо,
Когда сменяемый пастух – юнец?

Я слишком много в мире познал горя,
Без защиты в окружении зла;
Я слишком глубоко копнул на минном поле –
Взрыв. Рубашка порвана, сознание, душа…