Жёлтый старик

Николай Островский 2
Месяц,жёлтый старик,зацепился за небо,
Заворожен огромною звёздной страной.
Расцветает Заря грандиозная где-то
И становится камень вдруг чьей-то душой.
Месяц старый от яви устал навсегда,
Чудеса ему мнятся,необъятные дали.
А внизу и во тьмище царит суета,
Тени ползают - трав полуночные твари.