Что ж ты спать не даёшь?

Колмаков Александр
Что ж ты спать не даёшь, терзаешь,
Как шурупчик ввинтила в грудь.
В душу кошкою залезаешь,
А для сердца вампиршей будь.

Пей же кровь, до глотка, до капли,
И по венам моим пустым,
Не плывёт чувств былых кораблик,
О котором мечтала ты.

Что неволишь и что печалишь,
Не зовёшь за собой теперь.
Вот и разум змеёю жалишь,
Вот и настежь входная дверь.

Жаль, распахнута не тобою,
Просто ветер, сквозняк - и всё.
Неизвестною стороною,
Жизнь стремительно пронесёт.

Мимо, мимо меня, далече,
Да куда же умчишься ты?
Неужели, в наш медный вечер,
Обнажённый, до срамоты.

Пред тобою представ, когда-то,
И тебя не узнал такой.
Я изгибы того заката,
А не тело ласкал рукой.

Так казалось, иначе было,
Всё иначе и неспроста,
Ты любила, как ты любила -
А сегодня постель пуста.

Я скучаю и ты скучаешь,
Никакая мы не родня.
Что ж ты спать не даёшь, терзаешь?
Так терзай же сильней меня!



     *     *     *