Машиностроителям Европы

Александр Ложкин 2
Зазеленел весенний луг   
Ростками молоди озимой .
По осени, навесив плуг ,
Взбираясь по земле ранимой ,
Перебивая гомон гвалта
Редеющих предзимья птиц ,
Вспахала будущее "Valtra" ,
Рисуя линии границ .

Машины создавать Европе
Умеют финские таланты .
Племён отсталых на востоке
Не поминать. Одеты латы
Поверх сварных тяжёлых рам .
Навесить хватом лапу-фискарс ,
Так можно в леса дебри-храм ,
Пробравшись траками на низкой . 

Немецких множества машин 
Гуртом планету обегают , 
Шипя протекторами шин   
По сфере без начала, края .
Ну что ж, друзья, всегда побед ,
И до забачинья, до встречи .
Закат ушёл под алый плед .
Сменила ночь остывший вечер .

( март. 2024 год )