В конце пути

Николай Островский 2
Ветер в дом согреться просится,
Скачет листьев дряблых конница.
Быть как все ещё не хочется,
Не как все - уже не можется.
В тине дней завяз по горлышко,
Мыслей,чувств напрасных крошево...
Свет былой,былое солнышко
Быстро стали сказкой прошлого.