Они решили всех дурить

Наталья Солошенко
                Они решили всех дурить…

                Они решили всех дурить,
                Смеясь над мнением потомков.
                Каким бы ни был их итог,
                Но Бог все видит их уловки!
                Он всем воздаст по их делам
                И их деяния осудит!
                Будут в долгах, будто в шелках,
                И их потомки не забудут…
                Так обмануть честной народ,
                Суля ему те обещания,
                Что будут жить в Европе те,
                Привольно, в полном процветании.
                Но стали их уничтожать,
                И натравили на соседа.
                Теперь крови не избежать
                Ведь позабыли дело деда!
                Но долго терпит и молчит
                Он на земле той век от века.
                Но время кончится, когда
                Он вспомнит званье человека!