Сыну

Вячеслав Гаврилов 007
В жизни множество есть дорог,
Что-то выберешь ты, сынок...
Не хочу я влезать в судьбу,
Лишь о главном сказать хочу.

Много трудностей в жизни есть,
С детства ты береги свою честь,
Не уронишь её, всегда
Будешь смело смотреть в глаза.

Из знакомых тебе людей,
Испытаньем проверь друзей;
Ты узнаешь, кто друг, кто враг,
Ну а кто-то ни так, ни сяк...

В этой жизни всё навиду,
И когда попадёшь в беду,
Где опасность висит мечём,
Никого не проси ни о чём...

И без зова придёт твой друг,
Встанет он к твоему плечу;
Ну а кто вида не подаст,
Тот когда-то тебя предаст.

В жизни даже бывает так,
Что становится другом враг...
Ты прими и забудь о былом,
Это лучше, чем друг - врагом.

Иногда наступает час,
Когда ты в тупике погас...
Руки не опускай тогда,
Верь, что выход найдёшь всегда!

Ну а если ты духом сник,
От досады и от обид,
Посиди в тишине у Христа,
Всё подскажут его уста.

Испытанья наступит день,
Роковая накроет тень...
И захочет покой душа,
От верёвки, или ножа...

Кто-то выдержит, кто-то нет...
Поминальный тому обед...
А кого-то спасут врачи...
А весной прилетят грачи...

Ты не вздумай шутить с судьбой!
В смерти ты не найдёшь покой!
Надо выдержать этот блиц...
Не прощает Бог самоубийц!

А когда озарит Любовь,
Ты её береги, как кровь;
Так-же людям она нужна,
Ведь любовью живёт душа.

Много в жизни добра и зла,
Но под временем, всё - зола...
Самых ценных понятий пять.
Свято должен ты это знать!

Вера в Бога и честь твоя,
И свободы наземный рай,
Верность друга, любовь жены.
Ради этого стоит жить!