Божественный язык

Наталья Ерохина 4
БОЖЕСТВЕННЫЙ ЯЗЫК

Я владею божественным только на базовом уровне.
Говорю на нём всё ещё с яркими "неологизмами".
Овладею не скоро я тонкостью и афоризмами...
Бог ко мне снисходителен. Брови ни разу не хмурил Он.

Не хватает божественных слов, чтобы выразить главное.
Я порою вставляю заимствованные из прошлого.
Это вроде не грех...но и мало в тех фразах хорошего...
И тогда моя речь и молитва всем кажется странною.

Я  учу Твой язык. Я стараюсь. Не всё всегда слаженно.
Допускаю ошибки в грамматике и построении.
Это всё потому,  что порой проникает сомнение.
А оно – результат позабытого чёткого правила.

Я владею божественным на недостаточном уровне.
Но Ты всё покрываешь любовью Голгофскою крестною.
Я теперь перед ней за свои разговоры ответственна.
Изученье небесного – сложное дело,       и хрупкое...

Наталья Ерохина,  март 2024