Калининград

Людмила Эйза
Люблю тебя Калининград.
По вене русла мчит Преголя
Туда, где Балтики раздолье.
Турист сюда приехать рад.

Здесь острых шпилей высота,
Литовский вал раскинул форты,
А корабли стремятся к порту
И в сердце радость неспроста.

Разлёгся эстакадный мост…
Спущусь, пройду к могиле Канта.
Вкруг острова каналы кантом
И Кафедральный в полный рост.