Творчество

Леонтий Юрковский
Мне жаль - День захромал
И прёт лишь неудачей,
И валит наповал,
Повисшею задачей.

И тычет ночь мне сон -
Кошмар в раздетом доме,
Где ставит свой заслон,
Где нет и стен - в разгроме.

На ощупь нахожу
И тут же обнимаю -
Я Утро и спешу -
Вопрос решён - я знаю!

Где в толк быть запятой
И как решить задачу,
Всей ясностью влитой,
Я пред холстом маячу.

И День бежит опять,
Природа вдохновляет -
Смотреть и сочинять,
И ночь уж не пугает.

Работа автора