На мартовских качелях

Елена Транковская
Разрезает солнце льдины,
грея огненным лучом,
и мосты тугие спины
выгибают калачом.
Могут крыши звонко плакать
только
несколько часов.
Прошлогодний лист,
как лапоть,
в луже плавать вновь готов.
Всю весеннюю усталость
растоплю
твоим теплом –
грусть шагреневая сжалась
и исчезла за углом.
А на мартовских качелях –
то дождливо, то мороз.
Мы сердца любовью грели,
невзирая на прогноз.

15.03.24