День сегодня кажется нам раем...

Константин Фёдорович Ковалёв
День сегодня кажется нам раем:
Мы идём на выборы опять –
Президента переизбираем,
Раз уж невозможно не избрать.

Нам, простым людя'м, другой не нужен:
Вдруг другой свободу сдуру даст!
Как тогда бы не было нам хуже:
Кто захочет – родину предаст!..

И свободы мыслей нам не надо:
Нужно будет думать как назло,
А свобода слова хуже ада:
Говорить свободно – тяжело!..

Хорошо, что всё за нас решает
Очень строгий милостивый вождь:
Улыбнётся – солнце засияет,
Сдвинет брови – тотчас будет дождь.

Есть в стране, конечно недостатки,
Только это – козни СэШэА,
Нам совсем не нужно жить в достатке,
Пусть в остатке выживет душа!         


16 марта 2024 г.
(17:11-17:31).
Москва Люб.