Пародия

Юрий Блокадный
Я помню листопад, которым замело
Меня и маменьку мою, и колыбельку.
Метель в тот год была поголубей, чем гей,
Должно быть, набралась метелька в стельку.

Весной мы выбрались из-под листвы завалов.
Мамаша притомилась уж укачивать меня.
На золото меж гряд надеялись. Навалом
Нашли же только сор, ботву и семена.

Домик окнами в сад и сенями к дороге
Ощутил аромат  перезрелых плодов.
Южный ветер нам в души посеял тревогу,
Может быть, слишком поздно пошло всё под  снос.

В той стране стороне снятся сны о строениях,
Что построены были для тяжкой судьбы.
Знать, зависят, порой, от струны настроения
Домик, сад и калитка с оградкой вдали.

Домик с окнами в сад там, где ждёт меня мама,
Не качает права на мою колыбель.
Там, за окнами с гряд разметает упрямо
Золотой листопад с завыванием метель.
14.09.19