Будни смерти или думы у окна

Алексей Анисимов 7
Будни смерти или думы у окна.

Однажды смерть с войны вернулась,
Не чуя за собой вину.
Стянула плащ, переобулась,
Вздохнувши подошла к окну.

Какие люди всё же глупые, странные,
В грехах своих всю жизнь купаются.
Для острой косы моей очень желанные,
А как завидят меня, то сразу каяться.

Всю жизнь хотят прожить красиво,
Зачем вам нужно всё без меры.
А как припрёт, то боязливо,
И страшно умирать без веры.

Ещё не много постояла,
И стала руки потирать.
Сама себе вдруг подмигнула,
Пошла вновь жатву собирать.