Новобранец

Анастасия Скорикова
Распрямилась внутренняя пружинка,
от тепла разжалась.
Чуть живой весны голубая жилка
ручейком, пульсирующим, как жалость
или нежность, выход нашла, сбежала.

Обновленья фокус – привет из тыла –
свежий взгляд заманчив.
Загляжусь на выбритый твой затылок
беззащитый, словно ты снова мальчик –
новобранец глупый, всё так же пылок.