Навсегда вместе

Надежда Цыганова
Когда на Землю идёт Душа
Где-то там она даёт
Своё душевное слово ,
Что-то исправить ,что-то понять
И узнать то,с чем пока не знакома .
Обнимая Ангела своего
И руку пожимая Демону ,
Душа обещает не забывать ,
И вспомнить себя своевременно.
- Ну,мне пора в Путь...
Обернувшись пропела Душа.
- Не забывай кто ты ,помни суть !
Остальному научишься не спеша.
И Бог смотрел Душе во след...
Смотрел ,провожая любящим сердцем.
- А вдруг не вспомнит?
Тревожился Ангела Свет..
- Я напомню .
Успокаивал Демон.
Они стояли и смотрели на малыша ,
Каждый на своём привычном месте .
И,несмотря на то,какая у кого сторона
Для Бога они навсегда вместе.
- Я буду хранить его ..
Пропел Ангела Свет .
- А я воспитывать .
Шепнул мягко Демон.
- Нам с ним Жизнь идти не спеша .
Он пока лишь росточек,
Но мы взрастим Древо!
- Я буду любить его ..
Пел Ангела Свет.
- А я научу побеждать .
Шептал Демон в ответ .
И каждый из них любил эту Душу
Одинаково сильно .
И каждый хранил от  горя и бед.
И Демона Тьма помогала укрыться ,
И не сломаться...
Ангела Свет .


Цыганова Н.В
16.03.2024г.