Весна

Катерина Шкиль
Подмечают пешеходы –
Что-то странное с погодой!
Испарились вдруг сугробы,
Речки рвутся на свободу.

Неожиданный прогноз
Всех теплом застал врасплох.
Кот в окошко сунул нос,
Удивляясь – в чём подвох?!

Даже солнце светит ярче
И поздней ложится спать.
Лишь сосульки дружно плачут –
Жалко зиму отпускать…

Только разве это повод
Тосковать и горевать
О зиме такой суровой?
Нам весну пора встречать!

14 марта 2024