Сказка о Хаврошечке. ч. 33

Александр Романов Велк Арро
Топнув о земь каблучком,
Говорит она потом,
Улыбнувшись Диву мило:
"Я им домик подарила.
Им прескверно будет тут.
Там пускай теперь живут.
Не поймёшь? Кому же им?
Милым женщинам двоим:
Это дочь твоя - Хавроша,
Что на мать лицом похожа;
И, конечно, её мать,
Что Земун от веку звать.
Да, представь, Земун жива.
Знаю, что и так молва,
Разнесёт всем весть об этом.
Не таясь пред целым Светом,
Что, уж, это мне скрывать?
Должен ты об этом знать!
Если ж что-то с ней случится,
Я тогда начну гневиться,
А меня, уж, лучше деве,
Не испытывать во гневе.
Ты жене так и втолкуй.
Да, и сам, Див, не рискуй...
Ты ж, спесивая царица,
Как устанешь пузыриться,
Словно пена волн морских,
Вспомни о делах мирских,
И тогда, когда уймёшься,
И от скверны отряхнёшься,
Приезжай, уж, так и быть,
В терем мой, чтоб погостить.
Там увидишь, как встречают,
И гостей чем привечают."
С тем прекрасная Морана,
Что в другое место звана,
К тому времени была,
Прочь Хаврошу увела.
Когда с Дивом распрощалась,
С ней, в карету сев, умчалась.