В полночной тиши снегопада

Ирина Горбачева Маркарьянц
В полночной тиши снегопада,
Лишь слышатся скрипы шагов. 
И чудится мне, что попала
Я в снежное царство из снов.               
И свет фонарей, словно нимбы,
Волшебно сияют в ночи.               
И золотом месяц играет,
Бросая на землю лучи.               
Снежинки здесь кружатся в танце.
Хочу я поймать их рукой.   
Но тают они в реверансе,
Увлёкшись своею игрой.
То падают мне на ресницы,
Хрустальными каплями слёз.
А то, всё порхают, как птицы,
Лишь ветви затронь у берёз.
Прекрасна зима в своей тиши,
Когда лишь скрипят сапоги
По мягкому снегу. И слышишь
Ты тихую песню зимы.
Сыграл свою партию ветер,
Заставив позёмку плясать.
Исполнил он соло на флейте,
И скрылся в лесу ночевать.
Морозец по насту ударил,
Заставив играть клавесин.
Он в ночь красоты нам добавил
Глаза отвести нет нам сил.
Но всё же придётся расстаться
Нам с зимней прекрасной порой.
Другой красоте улыбаться
Цветущей и тёплой весной.