Не откладывайте, люди, на потом...

Валерий Подобудчик
Не откладывайте, люди, на  потом
То, что сделать можете сегодня...
То, что ваш украсить может дом...
То, что нужно и что Господу угодно!

Жизнь у смертных, нас, так коротка.
Оглянуться не успеешь  -
старость.
И дорога наша нелегка,
Чем взрослее, тем сильней усталость...


Да и жизнь у нас, землян, одна.
В памяти потомков  -  мы не вечны...
Потому, что и у них -  она,
Так же коротка и быстротечна...

Надо так украсить эту жизнь,
Чтобы делала она других добрее...
Мир, что окружает нас, любить,
Так, чтоб становился он светлее!

Жизни бег нельзя остановить...
И его замедлить мы не в силах...
Потому не просто быть, а жить...
Нас Вселенная Заветами просила...