Вновь настали дни Великого Поста

Ольга Васильева 14
Вновь настали дни Великого поста.
Призываю Господа Христа.
-Господи, управи жизнь мою!
Господи, я верую в зарю.

Верю: Ты страдал и умирал,
И во гробе Телом Ты лежал.
В третий день- о, чудо из чудес!-
Ты, Христе, воистину воскрес.

И вознёсся Ты в Пресветлый Рай.
Дверь открыл Ты в этот дивный Край.
Но не хочешь Ты Один там быть-
Хочешь нас туда же поселить.

Господи, я вижу: близок Рай.
Протяни мне руку, силу дай!
Жизнь земная- это перелёт.
Он тяжёлый, но душа поёт.

День и ночь я песнь Тебе пою:
Господи, я верую в зарю!
Светел Рай, там есть для всех места.
Вновь настали дни Великого поста... (2024г.)