На волю

Татьяна Сарбаева
Я отпускаю на волю
Чужие мечты!
Они пролетают
Над снежным полем -
Такой красоты, чистоты.

Мне хочется, чтобы
Каждый увидел -
Узнал в них своё,
Поймал налету,
Заполнил свою "пустоту".

Пусть эти оковы
Растаят от солца,
Как будто они из льда -
И сердце забьётся,
И радость вернётся -
Откроется им Красота!

И души "увядшие"
Станут живыми,
Затеплятся светом внутри.
Не важно: быть старыми иль молодыми,
Гораздо важней, что горит

Огонь вдохновения и устремлений -
И пастырь, вернувший его -
Владеет он Силой -
В руках, без сомнений,
Отцовское волшебство!