Вечный вирус

Валерий Старостин
Бог вдохнул интеллект в род людской,
Созидая себе же подобных,
Программируя тело душой
Языком светлых истин духовных.

Но в программе божественных сфер
Эйцехоре* в крови затаилось
(Этот вирус создАл Люцифер,
Чтобы зло в человеке гнездилось;

Чтобы плоть, управляя душой,
Исполняла бы эго желанья;
Чтобы всё измерялось войной
И борьбой за момент выживанья…).

Мы, пытаясь творить словно боги
Электронный людской интеллект,
Очень глупо рискуем в итоге
Получить эйцехоре эффект.

И невольно всё ту же заразу
Занесём мы в айтишный итог,
Сея вирус в искусственный разум
Точно так, как сподобился Бог

В райских кущах, когда, как Создатель
Интеллекта с программой «Лилит»,
Заложил эйцехоре взрыватель,
Что, рванув, всех вернёт в мезолит.

--

*- эйцехОре - семя дьявола в человеке (вирус Люцифера)