Карманный котенок

Вера Сорокоумова
В кармане нагрудном сердечко стучит.
Карманный котенок сладко урчит.
Карманные ушки, пузико, хвост.
Карманная спинка и розовый нос.

В кармане моём у него целый мир.
Уютный и бархатный кашемир.
Спи, невзирая на бурю вокруг,
Меха кусочек, маленький друг.
Время течёт и мохнатая шкурка
вырастет скоро в прекрасную Мурку.